En aplicación del nuevo Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales ya la libre circulación de estos datos, (en adelante RGPD), aplicable a todos los países miembros de la Unión Europea a partir del 25 de mayo de 2018, le informamos sobre el tratamiento de sus datos de carácter personal.

La presente Política de Protección de Datos tiene como objetivo facilitar la información sobre cómo se recogen, tratan y protegen sus datos de carácter personal.

INSTITUTS GUIRADO asume el compromiso de garantizar la privacidad del usuario en todo momento y de no recabar información innecesaria. Asimismo, de conformidad con lo establecido en el RGPD se mantendrá el correspondiente registro de tratamiento de datos personales.

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

Los responsables del tratamiento de sus datos son:

INSTITUTO DE RESONANCIA MAGNÉTICA DRA. GUIRADO S.L.P. (CIF: B61395646)

C/ Muntaner 531

08022 BARCELONA

TFNO: 93 200 32 00

Mail: dpo@institutsguirado.com

GABINETE DE DIAGNOSI DR. GARCIA ESPUCHE S.L.

C/ París 205 1º

08008 Barcelona

TFNO: 93 209 99 64

Mail: dpo@institutsguirado.com

¿Para qué usamos los datos?

Sus datos personales son tratados con el objeto de prestarle la asistencia sanitaria que precise, así como para gestionar adecuadamente los servicios sanitarios y de administración de la clínica (facturación, recordatorio de citas y revisiones, etc.).

¿Durante cuánto tiempo conservamos los datos?

Los centros sanitarios tienen la obligación de conservar la historia clínica, juntamente con los datos de identificación de cada paciente, DURANTE 15 AÑOS contados desde la fecha de alta de cada proceso asistencial.

En determinados casos, por razones epidemiológicas o de investigación, la documentación puede guardarse incluso más tiempo, adoptándose en este caso las medidas necesarias para garantizar el anonimato de los pacientes.

Asimismo, determinada documentación que se considera relevante a efectos asistenciales, se conserva a efectos de incorporarla en el documento de voluntades anticipadas

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La legitimación para el tratamiento deriva de la prestación del servicio que nos ha solicitado y del propio interés vital del afectado.

¿A quién se comunicarán tus datos?

En el caso de que el obligado al pago de los servicios sanitarios prestados por el centro, sea un tercero (por ejemplo, entidades aseguradoras, mutuas, administraciones públicas), podremos comunicar sus datos a dichas entidades, con el objeto de gestionar, validar, verificar y controlar el pago de los servicios asistenciales prestados.

Igualmente le informamos que sus datos personales pueden ser comunicados a proveedores de material sanitario, prótesis e implantes por obligación legal; y a ambulancias en base a un interés vital del propio paciente

Los datos podrán ser cedidos a proveedores con acceso a datos (por ejemplo: prestadores de servicios médicos, de diagnóstico, análisis clínicos, de archivo, almacenamiento o digitalización de información, de destrucción de documentación, servicios de asesoría jurídica, servicios informáticos, etc.), con quienes se formaliza un contrato que recoge las obligaciones y responsabilidades que asumen en el tratamiento de los datos, en calidad de Encargados de Tratamiento.

Finalmente, sus datos serán cedidos a administraciones y otros organismos públicos en aquellos casos en los que ello venga impuesto por obligación legal o por disposición judicial

En el supuesto de que el paciente tenga concertado un seguro con una entidad situada fuera del Espacio Económico Europeo, (incluye países de la UE y Liechtensteinen, Islandia y Noruega) cuya legislación no ofrezca un nivel de protección de datos equivalente al de la Unión Europea, podría resultar necesario realizar una transferencia internacional de datos, previo consentimiento explícito del paciente tras haber sido informado de los posibles riesgos.

¿Qué derechos tiene?

Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales; así como a solicitar la rectificación de los mismos, cuando resulten inexactos o incompletos; y, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos.

En relación con el tratamiento de sus datos para el envío de comunicaciones comerciales sobre nuestros productos y servicios, así como en los demás casos previstos en el Artículo 21 del nuevo RGPD, tendrá derecho de oposición, en cuyo caso dejaremos de tratar sus datos para dichas finalidades, salvo por motivos legítimos imperiosos o para el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

En los casos del Artículo 18 RGPD, tendrá derecho a solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Finalmente le asiste el derecho a la portabilidad para obtener copia de sus datos en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica

¿Cómo puede ejercitarlos?

Para ejercitar los derechos deberá presentar un escrito en la dirección del responsable del fichero o enviar comunicado al correo electrónico dpo@institutsguirado.com

Deberá especificar cuál de estos derechos solicita sea satisfecho y, a su vez, deberá acompañarse de la fotocopia del DNI o documento identificativo equivalente. En caso de que actuara mediante representante, legal o voluntario, deberá aportar también documento que acredite la representación y documento identificativo del mismo.

Para facilitarle el ejercicio de estos derechos puede solicitarnos un modelo en la dirección de correo electrónico indicada en el párrafo anterior.

También puede obtener modelos para el ejercicio de estos derechos en la página WEB de la AEPD: www.agpd.es

Asimismo, le informamos de que puede presentar una reclamación ante la Autoridad de Control. Si quiere conocer más información sobre este derecho y como ejercerlo puede dirigirse a la AGPD:

http://www.agpd.es/

Tel. 901 100 099 y 91.266.35.17.

C/Jorge Juan, 6

28001-Madrid